23:16 

Немного меланхолии

Svetloiar
Ир любил Наю. Он каждый день приносил ей цветы и радовался тёплой улыбке, она так забавно морщила носик. Громко смеялась, когда он неулюже шутил, и, словно ребёнка, ласково гладила по голове. Они гуляли вечерами, прыгали через лужи, рисовали на асфальте забавные рожицы. С ней Ир научился кататься на коньках и не бояться падать. Она ему всегда помогала подняться. Весной они пускали кораблики по реке, бегали смотреть, какой быстрее проплывёт под мостом, мастерили вдвоём паруса для крошечных парусников и отправляли их в дальнее плавание. На каждом обязательно был храбрый капитан и верная команда, они сталкивались с ужасными чудовищами и опасными скалами, преодолевали водовороты и мели, покоряли неизведанные земли. Ир мечтал, как напишет огромную книгу, Ная хотела нарисовать все-все звёзды на небе. Гуляя по полю, они исследовали новые планеты и открывали звёзды, давали им взрослые имена и гордо звали себя космонавтами. Одним летом она уехала. Ир ей писал длинные письма, рассказывал, как его книга, говорил о героях, посылал отрывки. Ная отвечала, хвасталась, что написала свою первую картину и звала в гости. А потом они встретились, и она смотрела на него с той самой улыбкой с портрета на могильном камне. И он ей, как прежде, каждый день приносил цветы.

URL
Комментарии
2017-01-16 в 23:20 

Dark wise wizard
Я помню, у тебя был ещё один рассказ о детях, тоже с расставанием, но с ХЭ. А тут альтернатива к нему. Ты помнишь?))
Нравится, как стройно идёт текст, хочется читать-читать, а потом вдруг - бац! - и конец. Т__Т

2017-01-16 в 23:33 

Svetloiar
Dark wise wizard, из меня фиговый писатель, больше, чем на абзацик запала не хватает, поэтому конец)) Я себя чтобы такой объём написать, просто уже выдавливала по слову.
Возможно, частично помню его. И мысленно думала, повторяюсь я или нет. Решила, что нет и пусть будет так))

URL
2017-01-16 в 23:40 

Dark wise wizard
Svetloiar, как это возможно, у тебя тут в дневе был О__О

Да ладно, все бы были такие "фиговые"))) Тренируй запал)

2017-01-16 в 23:53 

Svetloiar
Dark wise wizard, я себя не люблю перечитывать)) я ленивое создание) *нашла рассказик в дневе* да, хм, и правда ХЭ

URL
2017-01-16 в 23:57 

Dark wise wizard
Svetloiar, *хитрая лыба* не любит перечитывать, а кто, интересно, сегодня умилялся на СМ?))))) И говорил, что дело в отношении?)))) ааа?

2017-01-17 в 07:31 

Svetloiar
Не люблю, потому что вижу кучу ошибок, которые рука тянется поправить. Вообще по хорошему, перед выкладкой тексту бы стоило вылежаться с недельку и вышло бы гораздо чище, но, как в "Незнайке": "Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный". К тому же по прошествии времени какие-то вопросы становятся неактуальными, неинтересными.
СМ - это прям ностальгия, я даже нашла тетрадки, в которых я её начинала писать, такой каллиграфический почерк, столько старания. Да и надо что-то масштабное хоть разок доделать))

URL
     

За чашкой чая

главная